Crema catalana

½ litro di latte 30 grammi di fecola di patate 100 grammi di zucchero 100 grammi zucchero di canna per  caramellare 1 pezzo di cannella 1 bacello di vaniglia 4 tuorli Procedimento: Bollire il latte con 2 cucchiai di zucchero, la vaniglia e la cannella, poi lasciare riposare fino a quando sarà tipiedo. Rompere le [...]

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Saccottini ripieni di verdure

Piatto per 5 persone: 10 crespelle (vedi ricetta)*   Ingredienti per 5 persone 20 crespelle circa ripieno: 1 fetta alta di mortadella 1 carota, 1 cipolla piccola, 1 zucchina 100 grammi di formaggio grattugiato 200 ml di panna da cucina olio di oliva foglie di porro o erba cipollina Preparazione ripieno:tritare la carota, la cipolla, la [...]

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Purè di patate

Ingredienti: 5 – 6 patate 50 grammi di burro 200 ml di latte 50 grammi di formaggio grattugiato sale pepe e noce moscata Preparazione: lessare le patate in acqua salata, e schiacciarle poi col passatatate. Sciogliere  il burro in un tegame, aggiungere la purea di patate, sale pepe e noce moscata, girare con un cucchiaio il [...]

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Ragù di carne

Ingredienti: 500 grammi di carne macinata 2 salsicce 3 cucchiai di olio d’oliva 1 bicchiere di vino rosso 300 grammi di passata di pomodoro 3 cucchiai di concentrato di pomodoro sale e pepe salvia e rosmarino verdure per soffritto ( 1 cipolla 1 carota 1 gamba sedano) Procedimento: Rosolare le verdure passate nel mixer nell’olio [...]

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Seadas (dolce sardo)

  Ingredienti: 300 grammi di farina 00 1 cucchiaio di strutto 1 uovo acqua qb Per il ripieno formaggio pecorino fresco (oppure: ricotta, zucchero e buccia di limone) olio per friggere miele   Procedimento: impastare la farina con uovo , strutto sciolto e acqua, fare un panetto e lasciare riposare. (L’impasto sarà molto elastico) Sciogliere [...]

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Culurgiones (piatto tipico dell’ogliastra)

Ingredienti per la pasta: 1 kilo farina 3 uova 3 cucchiai di strutto acqua qb sale Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere lo strutto sciolto, le 3 uova, sale e acqua fino a che l’impasto sarà ben compatto e liscio (come la sfoglia romagnola), lasciare riposare. Ingredienti per il ripieno: 600 grammi di patate 600 grammi [...]

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Salame dolce di cioccolato

300 grammi di biscotti secchi 2 uova intere 150 grammi di zucchero 100 grammi di burro 80 grammi di cacao in polvere amaro zucchero a velo Procedimento: tritare grossolanamente i biscotti con un batticarne mettendoli in un sacchetto. Mettere poi in una terrina tutti gli ingredienti: biscotti, uova, cacao, zucchero, burro sciolto. Mescolare con le [...]

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Capesante gratinate

Ingredienti per 10 capesante: 10 gusci 1 scalognbo 20 capesante 2 cucchiai di burro sale pepe prezzemolo tritato pane grattugiato 50 grammi formaggio grattugiato Procedimento: rosolare nel burro lo 1 scalogno tagliato sottile, aggiungere le capesante, salare e pepare. La cottura deve essere a fuoco alto per scottarle all’esterno e lasciarle morbide all’interno. Aspettare che [...]

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Vellutata di zucca e patate con capesante e crostini

Ingredienti per 4 persone: 3 patate e 2 fette di zucca 1 cipolla e 1 scalogno 2 cucchiai di olio di oliva 16 capesante 3 cucchiai di burro 2 cucchiai di farina sale e pepe Procedimento: cuocere le patate e la zucca a pezzetti con la cipolla in 1, 5 litro di acqua salata, a cottura ultimata frullare [...]

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Zuppetta di pesce

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di calamari 1 scatola di pelati 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sale, pepe e peperoncino 1 cipolla 1cucchiaio di zucchero 1 spiccio d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva prezzemolo tritato pane tostato Procedimento: nell’olio rosolare la cipolla tritata e l’aglio (che poi toglierete) e il peperoncino a piacere. [...]

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