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Crostata alla nutella

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 tuorli
nutella


Preparazione:
fare un panetto con gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero (vedi ricetta: crostata piccola)
Stendere la pasta su carta da forno tenendo i bordi un po’ più alti e spalmare con nutella e decorare con la pasta tenuta da parte.
Cuocere in forno per circa 15 – 20 minuti a 170°.







Gnocchi alla romana con crema di gorgonzola e zucca

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:
200 grammi di semolino
1 litro di acqua

ingredienti per la crema di copertura:

latte, gorgonzola, purea di zucca, formaggio grattugiato sale e pepe.

oppure:
300 grammi di besciamella (vedi ricetta)
50 grammi di taleggio o gorgonzola

50 grammi fontina l’altro formaggio simile
sale

Procedimento:
bollire l’acqua e buttare il semolino mescolando per non formare grumi e lasciare cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio con coperchio.


Versare il semolino in uno stampo da plum cake oppure su carta da forno, lasciare raffreddare in frigorifero.
(Preparare anche il giorno precedente)
Tagliare con uno stampino formando delle fette alte 1 cm circa, disporre su un piatto da forno.


Sciogliere nel latte il formaggio gorgonzola a fuoco basso, pepare e a piacere formaggio  grattugiato.

Sciogliere nel latte la purea di zucca aggiungendo del formaggio grattugiato, sale e pepe.

Mettere questi due composti sulle fette di gnocco e passare al forno per gratinare.