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Confettura di frutta

Filed under :CONSERVE E SALSE

Ingredienti:

1 kilogrammo di frutta fresca a piacere (fragole, pesche, ciliegie, albicocche, fichi,more, lamponi ecc.)

1 kilogrammo di zucchero

1 mela per addensare ( o 1bustina di addensante che permette una cottura breve)

1 limone

Procedimento:

lavare bene e tagliare a pezzetti piccoli la frutta ed anche la mela (la mela contiene la pectina ed è un addensante naturale),

Mettere la frutta  in una pentola e versare lo zucchero, mescolate bene , cuocere a fuoco vivo per circa 1 ora, aggiungendo  il succo di limone.

Mescolare di tanto in tanto ed eventualmente abbassare la fiamma per non bruciare.

Sterilizzare i vasetti e versare la confettura ancora bollente.

Chiudere ermeticamente i vasetti e girarli appoggiando il coperchio sul tavolo lasciando raffreddare.

Conservare al fresco.

Consumare dopo 24 ore ed entro 6 mesi.