Spaghetti all’italiana

Ingredienti per 5 persone 500 grammi di spaghetti sale 2 scalogno o cipolle piccole 2 spicchi d’aglio peperoncini piccanti a piacere 2 etti di pomodorini ½ bicchiere di olio d’oliva origano, timo e basilico fresco Procedimento: bollire l’acqua salata abbondante per la pasta, nel frattempo in una padella grande rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere [...]

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Crespella dolce

Ingredienti: 2 uova intere 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di burro sciolto ½ bicchiere di latte Procedimento: preparare le crespelle mescolando per prima le uova con la farina, per sciogliere i grumi, zucchero, burro e per ultimo il latte fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. Ungere una padellina da [...]

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Giardiniera all’agrodolce e al pomodoro

GIARDINIERA AL POMODORO PER L’INVERNO Ingredienti; 2 kilogrammi di pomodori maturi e sani 2 etti di sedano 2 etti di fagiolini (cornetti) 2 etti di carote 2 etti di peperoni 2 etti di cipolle 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di sale fino 2 bicchieri di olio di oliva 1 bicchiere di aceto bianco Procedimento: [...]

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Peperoncini piccanti ripieni

Ingredienti: peperoncini piccanti tonno sott’olio acciughe sott’olio capperi dissalati olive nere olio di girasole aceto bianco vasetti per conserve (sterilizzati in acqua bollente per 20 minuti) Pulire i peperoncini (con i guanti) lavarli lasciarli asciugare girati su un canovaccio e poi lasciarli per 3 ore in  aceto. Nel frattempo preparare il ripieno: tritare nel mixer [...]

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Salsa di pomodoro

Ingredienti: 5 kilogrammi di pomodori tipo San Marzano maturi e sani 3 cucchiai di sale grosso 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere olio di oliva 2 cipolle 2 spicchi d’aglio 2 carote 2 coste di sedano peperoncino a piacere Procedimento: tritare le verdure nel mixer (cipolle carote sedano aglio) rosolarle poi nell’olio di oliva con [...]

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Pomodori secchi

Ingredienti: pomodori  tipo San Marzano belli maturi e sani sale grosso basilico aglio e capperi dissalati olio di oliva carta alluminio vasetti per conserva sterilizzati (bollire in acqua per 20 minuti) Procedimento: tagliare in due parti i pomodori e fare dei tagli all’interno di sbieco. Appoggiare dalla parte della pelle sulle teglie del forno ricoperte [...]

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Alici marinate – Marinates anchovies

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di alici freschissime 1/2tazza di aceto di mele 1/2tazza di olio extra vergine di oliva sale e pepe pepe fresco in grani ghiaccio Procedimento: pulire le alici togliendo la lisca e la testa e metterle in acqua e ghiaccio (per fermare il fuoriuscire di liquido rosso) Quando saranno tutte [...]

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Tartare di pesce fresco – Tartare of fresh fish

Ingredienti:  per 4 persone 200 grammi di salmone fresco crudo 200 grammi di branzino fresco crudo 1 scatola di fagioli cannellini 1 limone sale e pepe olio extra vergine di oliva Preparazione: tritare al coltello la polpa di pesce, scolare e sciacquare i fagioli, aggiungere poco sale e pepe e  olio evo, mescolare senza schiacciare. [...]

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Paella catalana (di pesce)

Ingredienti per 5 persone: 400 grammi di riso (grano grande) 30 cozze e/o vongole 1 calamaro grande (e/o altri crostacei) 30 code di gamberi 1 peperone rosso 100 grammi di piselli surgelati o freschi 1 zucchina 2 carote 2 bustine di zafferano olio di oliva 1 litro di brodo vegetale 2 cipolla sale e pepe [...]

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Tagliatelle al nero di seppia e vongole veraci

Ingredienti: per 5 persone 250 grammi di tagliatelle al nero di seppia 1 kilogrammo di vongole veraci 1 bicchiere di olio di oliva sale e pepe 2 spicchi d’aglio fumetto (brodo di pesce) vedi ricetta Per realizzare le tagliatelle al nero di seppia basterà impastare farina con uova frullate assieme al nero di seppia. Impastare [...]

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