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Reginette al ragù di carne

Filed under :PRIMI PIATTI

 

Ingredienti per 5-6  persone
500 grammi di pasta (reginette)

100 grammi di carne macinata
1 salsicce
3 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
100 grammi di passata di pomodoro
1 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
salvia e rosmarino
verdure per soffritto ( 1/2 cipolla 1 carotina 1/2 gamba sedano)

vedi ricetta ragù di carne (ricetta base)







Tartellette secche (torta secca)

Filed under :DOLCI E DESSERT

Questa è la ricetta per la classica torta secca, una ricetta povera di una volta. Ho voluto realizzare tortine monodose anziché la classica preparazione rettangolare.
Ingredienti:
1 kilogrammo di farina 00
400 grammi di zucchero
300 grammi di strutto
buccia di limone
1 bustina di vanillina
qualche mandorla

Preparazione:
mettere in una terrina la farina, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina e lo strutto morbido e impastare. Non si formerà il solito panetto ma, un impasto farinoso non omogeneo, non importa, mettere in stampini o nella teglia del forno con carta da forno e schiacciare bene comprimendo gli ingredienti. Versare mandorle tritate e infornare a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare o si sbriciolerà, servire fredda.
Preparare una crema allo zabaione (vedi ricetta)
oppure crema inglese (vedi ricetta)







Crauti speziati

Filed under :SECONDI PIATTI, VERDURE E CONTORNI

IL PROCEDIMENTO PER OTTENERE QUESTI CRAUTI E’ UN POCO LUNGO, MA NE VALE LA PENA.


Ingredienti:
600 grammi di cavolo cappuccio rosso o bianco
3 chiodi di garofano
stecca di cannella
1 foglia d’alloro
1 mela

60 grammi di zucchero
½ litro di vino rosso
1 cipolla grande
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto
sale e pepe

Consiglio di cominciare il mattino per finire a ora di cena.

Procedimento:
Il mattino:
Lavare e tagliare il cavolo cappuccio, sbucciare la mela e tagliarla a dadini e mettere in una ciotola con la cannella, chiodi di garofano, alloro e lo zucchero. Bagnare con il vino rosso e lasciare tutta la mattinata mescolando ogni tanto per insaporire.
Il pomeriggio
Rosolare la cipolla nell’olio, versare il cavolo sgocciolato la mela e le spezie. Lasciare ammorbidire sul fuoco lento, sfumare con aceto e aggiungere il vino della ciotola. Cuocere per almeno 3 quarti d’ora dopodiché salare pepare  cuocere per un’altra mezz’ora.


HO ACCOMPAGNATO QUESTI CRAUTI SAPORITI CON  UNA PREPARAZIONE DAL SAPORE NEUTRO, BOCCONCINI DI POLLO INFARINATI E SALTATI IN BURRO.