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Lasagne al radicchio e Brie

Filed under :PRIMI PIATTI

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Ingredienti per 3  4 persone:
3 radicchi rossi
300 grammi di brie
50 grammi di formaggio grattugiato
sale e pepe
pasta fresca per lasagne  (vedi ricetta)

150 grammi di prosciutto cotto

 

1 cipolla bianca

Procedimento:
cuocere in acqua salata la pasta per lasagne e passarla poi nell’acqua fredda per fermare la cottura.
Soffriggere nell’olio di oliva la cipolla tagliata sottilmente, lavare e tagliare grossolanamente il radicchio aggiungerlo al soffritto e lasciarlo stufare, salare e pepare mescolare di tanto in tanto per cuocere uniformemente.
Stendere sulla teglia da forno oliata la pasta, su di essa il radicchio stufato, fette di Brie e proscritto cotto, cospargere generosamente formaggio grattugiato.   Formare le lasagne con tre strati distribuendo gli ingredienti su ognuno.
Infornare per 20  minuti in forno caldo a 180°.

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Lasagne al Radicchio trevisano

Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti per 4 persone:
4 radicchi trevisani
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla bianca piccola
sale e pepe
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo bicchiere di acetro balsamico

 


Preparazione:
lavare e tagliare grossolanamente il radicchio, scaldare l’olio in una padella capiente rosolare la cipolla,versare il radicchio. Cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti, quando si sarà appassito versare l’aceto balsamico, lo zucchero, sale e pepe.Mescolare di tanto in tanto per cuocere uniformemente, lasciare evaporareil liquido e servire caldo.

 

Adatto ad accompagnare piatti di carne o pesce e formaggi. Una base per le lasagne al radicchio.(vedi ricetta)







Saccottini di sfoglia e frutta

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
100 grammi di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
1 mela
1 uovo
zucchero a velo

            

Preparazione:
mescolare lo zucchero ai frutti di bosco.
Tagliare la mela a dadini piccoli e cuocerla nel burro con 2 cucchiai di zucchero, raffreddare e aggiungere i frutti di bosco senza sugo.
Stendere la sfoglia e ricavare 4 quadrati, adagiare un poco di farcia di frutta e chiudere prendendo i quattro angoli.
Spennellare con uovo e passare in forno per 10 minuti a 180°.
Servire i saccottini tiepidi con zucchero a velo.