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OGGI FESTA DEL PAPA’

Filed under :DOLCI E DESSERT

 19 marzo  Festa del papà

Cheese cake di fragole                  

Ingredienti:
250 grammi di biscotti secchi
150 grammi di burro
500 grammi di ricotta
2 uova intere
150 grammi di zucchero
confettura di fragole  

 

 

Procedimento:
sciogliere il burro e dopo aver tritato finemente i biscotti amalgamare bene i due ingredienti, in una tortiera
con carta da forno fare una base lasciando i bordi alti e schiacciare il fondo.
Mescolare bene lo zucchero con la ricotta, aggiungere i tuorli e glia albumi montati a neve facendo attenzione a
non smontarli, perciò introdurre dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla base e infornare per circa 25 – 30 minuti a150°.
Quando la torta si sarà raffreddata spalmare la confettura di fragole e decorare a piacere.
Servire fredda

Altre ricette realizzabili per questo giorno:

Zeppole di San giuseppe

Mousse di fragole e gelato

Torta di mele

Torta greca

AUGURI A TUTTI I PAPA’







Arista di maiale con patate o funghi

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 10 persone:
2 kilogrammi di lonza e filetto di maiale con osso
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di burro
rosmarino
sale e pepe
vino bianco

 


La preparazione necessita di almeno 3 ore, ho cominciato la cottura in forno il giorno prima adagiando sulla placca da forno ricoperta di alluminio, olio e burro e la carne e ho cotto per 1 ora a 180°

  

 
Il giorno seguente ho coperto la carne con l’alluminio per non farla seccare esternamente e cotto per un’altra ora.

 
Ho tolto la carta, aggiunto sale pepe, rosmarino sfumato con il vino bianco e cotto per un’altra ora.

  
Fare la prova stecchino, cioè provare bucare la carne, se non esce acquetta rosa è cotta, in altro caso cuocere ancora.


Ridurre in un pentolino il sughetto per poi versarlo sulla carne al momento di servire.

Per un  contorno di funghi clicca qui e trovi gli ingredienti e la spiegazione per un ottimo abbinamento: polenta bianca e funghi-> (vedi ricetta)

Polenta classica (vedi ricetta)


Un ottimo contorno patate a spicchi arrostite in forno circa 30 minuti con l’arrosto.