Ingredienti per crumiri
100 grammi di farina gialla finissima
250 grammi di farina bianca
120 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
3 tuorli
cacao amaro
120 grammi di burro
sale
per la crema al caffè:
200 ml di latte
1 tazzina di caffè ristretto
200 di panna
1 tuorlo
50 grammi di zucchero
Preparazione:
unire le due farine, aggiungere lo zucchero, la vanillina e i tuorli, sale, un cucchiaio di cacao e il burro ammorbidito.
Impastare molto bene e mettere il panetto al fresco a riposare.
Formare dei bastoncini con le mani e depositarli sulla placca del forno ricoperta di carta leggermente piegati.
Schiacciateli leggermente con i rebbi della forchetta e passate in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.
Preparare la crema:
mettere in una casseruola il caffè con la panna e il latte mescolare e scaldare.
Lavorare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero fino a quando diventano spumosi e versare su di essi il composto di latte-panna-caffè, mescolando portare a ebollizione per addensare.
Raffreddare la crema e servire con biscotti o frutta.