Ingredienti per 6 persone:
10 biscotti Mc Vitie’s original
2 banane
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
4 uova intere
200 ml panna fresca
Ingredienti per 6 persone:
10 biscotti Mc Vitie’s original
2 banane
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
4 uova intere
200 ml panna fresca
Con questa salsa rossa dai sapori italiani partecipo al contest
” Creme, salse e DIP” del blog
Ingredienti:
5 filetti di pomodori secchi
1 mozzarella piccola
10 capperi salati
½ bicchiere di olio di oliva
10 foglie di basilico
Preparazione ricetta:
dissalare i capperi in acqua.
Mettere nel bicchiere freddo del mixer: l’olio, pomodori secchi, mozzarella, capperi, azionare velocemente per rendere cremosa la salsa, aggiungere alla fine il basilico.
QUESTA SALSA MOLTO APPETITOSA E’ IDEALE PER ACCOMPAGNARE CARNI O PESCI OPPURE COME BASE PER BRUSCCHETTINE SFIZIOSE.
QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST “Creme, salse e DIP” del blog: Cucinando e assaggiando
Ingredienti:
3 rossi d’uovo
100 grammi di zucchero
1 tazza di caffè
5 semi di cardamomo
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero per la panna
Preparazione:
togliere dal bacello del cardamomo i semini e metterli nella moka per preparare un caffè forte e profumato.
Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.
Passare il composto a bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi farla raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaino di zucchero (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungerla alla crema di caffè fredda.
Questa delicata salsa è ideale per accompagnare dolci o per comporre dessert in bicchiere
LINGUE DI GATTO (vedi ricetta clicca qui)
FROLLINI (vedi ricetta clicca qui)
SBRISOLONA (vedi ricetta clicca qui)