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Antipasto coi fiocchi

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ho preparato questo antipasto per degli ospiti quasi improvvisi con quello che il mio frigorifero mi forniva in quel momento.

Polenta e gorgonzola nella ciotolina che ho scaldato in forno prima di servire.

 1 rotolo di pasta sfoglia di cui metà l’ho avvolta inserendo salsa verde, e l’altra con salmone affumicato.

  Scaglie di Grana Padano con mostarda di mele (vedi ricetta) e confettura d’arancia (vedi ricetta).

 Bresaola con cuori di palma a fette.

  Carciofini sott’olio.

 Fetta di pane con formaggio cremoso e acciuga.
Peperone filetto saporito (vedi ricetta).

Ciliegia di mozzarella avvolta in una fetta di zucchina passata alla griglia.







Insalata capricciosa.

NON SEMPRE IL MIO FRIGORIFERO DISPONE DI QUESTE LECCORNIE, SPESSO SI SENTE L’ECO.


Riso saltato con gamberi e verdure croccanti

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
4 pugnetti di riso (Vialone nano o Carnaroli)
3 pezzi di peperone di diverso colore
50 grammi di piselli surgelati
1 cipolla bianca
1 cipolla
8 gamberi sgusciati
olio di oliva
sale
pecorino

 

Preparazione ricetta:
Cuocere il riso in acqua salata per circa 15 minuti, poi scolare e passare Leggi ricetta… »


Anatra alla pechinese

Filed under :PIATTO UNICO, SECONDI PIATTI

Ingredienti:
1 anatra
cipollotti e verdure fresche tagliate a julienne
per la salsa agrodolce:
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di sale
una noce di zenzero fresco grattugiato
per le crepes:
200 di farina 00
250 ml di acqua frizzante
un pizzico di sale
2 cucchiai di semi di sesamo

SALSA AGRODOLCE
Preparazione:
sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il miele, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con un pennello da cucina.
Con questo composto spennellare l’anatra e il rimanente è da presentare con il piatto finito per essere aggiunto all’interno delle crepes sopra la carne e le verdure sottili.

CREPES AL SESAMO
Mettere in una terrina la farina, l’acqua, sale e semi di sesamo, sbattere bene con una frusta e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Oliare una padella antiaderente, aggiungere un cucchiaio di impasto e stenderlo sulla superficie, cuocere per circa 3 minuti per parte fino a quando farà delle bolle scure.
Cospargere di olio  una sola parte delle crepes ottenute, chiuderle a libro  con all’interno la parte oliata.
Portare a bollore l’acqua in una vaporiera e aggiungere le crepes  sulla griglia 2 minuti prima di servirle per renderle morbide, dovranno contenere la carne, salsa agrodolce e verdure per essere poi arrotolate e gustate.

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Bicchiere delizia

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 3 bicchieri
10 – 12 biscotti circa
3 tuorli
350 ml di latte
20 grammi di fecola di patate
1 vanillina
60 grammi di zucchero
1 pezzo di cannella
50 grammi di cioccolato fondente
panna montata e frutta per decorare

Procedimento:
bollire il latte con metà dello zucchero e la cannella.
Rompere le uova  (solo tuorlo), aggiungere la fecola, il resto dello zucchero e la vanillina, mescolare bene per sciogliere i grumi,

Versare in questo composto il latte  filtrato tiepido e passare sul fuoco per addensare(sempre mescolare con una frusta).
Dividere la crema in due parti e ad una aggiungere il cioccolato sciolto(in microonde o con un cucchiaio di latte in un pentolino a fuoco basso).

Sbriciolare i biscotti e porli sul fondo dei bicchieri,(USARE ANCHE PANDORO O PANETTONE AVANZATO)   coprire con la crema gialla e mettere in frigorifero per solidificare.

Mettere di nuovo biscotti sbriciolati e poi l’altra crema al cioccolato, rimettere in frigorifero.
Finire con biscotti o amaretti, panna montata e frutta