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Fagottini alla zucca con contorno di funghi

Filed under :PRIMI PIATTI

 

 

 


Ingredienti per 4 persone
Per le crepes:

2 uova

3 cucchiai di farina

un pizzico di sale

½ polpa di zucca bollita

olio di oliva

latte qb

burro per cuocere le crepes


Per il ripieno:

200 grammi di ricotta

50 grammi di Parmigiano reggiano

sale pepe ed erba cipollina


Per il contorno:

ho scelto dei porcini e finferli al mercato questa mattina data la stagione autunnale, in altre stagioni uso i funghi surgelati.

2 porcini medi  e 15  finferli circa

1 spicchio d’aglio

olio di oliva   e  sale e pepe


Preparazione ricetta:

ho schiacciato la zucca bollita nel passino trasferita in una ciotola  con 2 uova , la farina , un pizzico di sale ho mescolato energicamente con la frusta per sciogliere i grumi, ho aggiunto del latte per ottenere un composto cremoso. Imburrando una padella antiaderente ho cotto le crepes.


In una scodella ho mescolato la ricotta con il Parmigiano Reggiano, tritato l’erba cipollina e con un pizzico di sale e pepe ho realizzato il mio ripieno.Deve risultare di gusto abbastanza neutro per far risaltare il gusto degli altri ingredienti:  zucca e funghi.


Ho rosolato lo spicchio d’aglio in una padella con olio e aggiunto i funghi puliti e tagliati a pezzetti, salato e pepato e per proseguire la cottura ho aggiunto una tazzina di acqua. Sono serviti 10 minuti.


Dopo aver realizzato tutte le mie preparazioni ho riempito le crespelle a fagottino con il ripieno di formaggio e chiuso con un filo di erba cipollina scottata in acqua salata.

TEMPO DI REALIZZO  30 MINUTI             MEDIA DIFFICOLTA’

Con questa ricetta partecipo al contest Marrone ed arancio del blog “Colors&food” del mese di ottobre