Ingredienti:
SALAME AL CIOCCOLATO SCURO
150 grammi di biscotti secchi
1 uovo intero
70 grammi di zucchero
qualche mandorla
50 grammi di burro sciolto
40 grammi di cacao amaro in polvere
SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO
150 grammi di biscotti secchi
1 uovo intero
100 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di zucchero
30 grammi di burro sciolto
pistacchi non salati
Preparazione del salame di cioccolato
In entrambe i casi dopo aver schiacciato finemente con un frullatore i biscotti amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto della carta da forno formare un rotolo (ho usato un contenitore rettangolare per dare la forma come il piattino dove ho messo le salse), raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.
SALSA ALLO ZABAIONE
2 rossi d’uovo5 cucchiai di zucchero1 bicchierino di marsala
Preparazione:
lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a renderli spumosi.
Aggiungere girando il marsala alla crema e passare la ciotola a “bagno maria” , a fuoco bassissimo mescolare fino a quando la crema si addensa. (Oppure cuocere nel microonde a media temperatura).
SALSA AL CAFFE
’Stessi ingredienti e procedimento, sostituire il caffè al marsala.
Tagliare a fette il dolce e servire con la crema desiderata.