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Crostatine salate

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Ingredienti per circa 20 crostatine
250 gr  farina 00
50 grammi di fecola di patate o maizena
180 gr. burro
2 tuorli d’uovo
50 gr. di formaggio grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
20  STAMPINI  circa


Preparazione ricetta:
ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettere in una terrina le farine, il formaggio, il burro a pezzetti piccoli, sale e zucchero, i tuorli e amalgamare velocemente senza scomporre l’impasto.
Formare un panetto e riposare in frigorifero per almeno 1 ora.


Ricavare circa 20 pezzetti circa della stessa dimensione e dopo aver  imburrato e infarinato gli stampini formare la base delle crostatine.


Per il ripieno la fantasia la fa da padrona; per la foto sopra ho usato: formaggio Emmental, pomodorini e origano.
Successivamente le ho preparate con una farcia di uovo, pancetta a dadini e cipolle.


Per la Pasqua la mia idea è stata di farcirle con gorgonzola e decorarle con uovo di quaglia.


Tartufi con farina di mandorle

Filed under :"Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT

200 grammi di farina di mandorle

100 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di zucchero

2 cucchiai di burrogranella di nocciole e codette per decorare i tartufi.

Pirottini per adagiarli nel piatto

Preparazione ricetta:sciogliere il cioccolato fondente con il burro al microonde o a bagnomaria.

Mettere in una ciotola la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero e versando il cioccolato fuso impastare amalgamando bene gli ingredienti.

Formare delle palline della stessa misura, girarle nella granella e adagiarli nei pirottini.

Passare in frigorifero per indurire i tartufi.