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Lonza in fettine con salsa verde appetitosa

Filed under :SECONDI PIATTI

 

Ingredienti  per 6 persone:
500 grammi di lonza di maiale o magatello di vitello
1 bicchiere di vino bianco
sale
1 cipolla
Per la salsa verde:
1 mazzetto di prezzemolo
1 scatola di tonno piccola
1 acciuga sott’olio
10 capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
2 cucchiai di aceto bianco
olio di oliva qb


Preparazione ricetta:
mettere in una casseruola la carne, aggiungere il vino bianco, sale e la cipolla, acqua fino a coprire la carne, passare a cottura per almeno 1 ora.
Raffreddare la carne prima di tagliarla a fettine sottili.
Preparazione salsa verde appetitosa:
mondare, lavare e asciugare il prezzemolo, l’aglio e metttere queste verdure nel mixer tritatutto.
Aggiungere poi i capperi, tonno, sale e pepe, aceto, acciuga ed azionare per sminuzzare.
Sempre  mescolando inserire l’olio a filo per emulsionare, fino ad ottenere la consistenza desiderata (circa 1 bicchiere).

Spalmare sulla carne la salsa verde e servire.







Riso integrale al corallo di capesante con cuore spadellato all’aceto balsamico

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

12 capesante

4 pugni di riso

2 litri di brodo

1 cipolla

aceto b alsamico

sale e pepe

2 + 1  cucchiai di burro

Preparazione ricetta:

il riso integrale richiede una cottura prolungata perciò cuocere per circa mezz’ora in brodo bollente, scolare .

Soffriggere nel burro la cipolla sottilissima, aggiungere il riso precotto e continuare la cottura aggiungendo piano piano il brodo.

Togliere la parte arancio dalle capesante ( il corallo ) e tagliarlo a pezzetti, dopodiché aggiungerlo al riso, sale e pepe.

Rosolare il burro in una padella, aggiungere le capesante, saltarle per qualche minuto e sfumare con aceto balsamico, salare e pepare.

Servire il riso al corallo con al centro le capesante padellate in aceto balsamico, prezzemolo a piacere.