SEARCH

CALENDARIO

ottobre: 2017
L M M G V S D
« ago    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Budino al cioccolato fondente

Filed under :DOLCI E DESSERT


Ingredienti per 6 persone

200 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di farina 00

100 grammi di burro

100 grammi di zucchero

1 litro di latte


Preparazione ricetta:

scaldare il latte con il burro e il cioccolato fondente fino a far sciogliere e amalgamare bene gli ingredienti.

Unire in una terrina la farina e lo zucchero passando i due ingredienti in un colino.

Versare a filo il composto liquido nella terrina di farina e zucchero per ottenere una crema e sciogliere così eventuali grumi.

Dopo aver incorporato tutto il latte riportare sul fuoco a fiamma molto bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Coprire con la pellicola a contatto e raffreddare in una ciotola o in vari contenitori monodose.

Servire con panna montata o frutta (fragole, lamponi, banana ecc.)