Zuppa di porri e patate

Ingredienti per 5 persone: 2 porri, 6 patate, olio EVO e due noci di burro 2 cucchiai di farina Parmigiano Reggiano Crostini di pane Sale pepe e rosmarino   Preparazione ricetta: tagliare a rondelle i porri e tostarli leggermente in una padella oliata, aggiungere poi le patate e coprire con acqua, salare, Quando le patate [...]

Stuzzichini per aperitivo

Ingredienti: pasta sfoglia salmone affumicato o pancetta formaggio grattugiato paprika Preparazione: stendere la pasta sfoglia, tagliare a listarelle per realizzare dei bastoncini, sistemarli sulla carca da forno e poi sulla placca da infornare, spolverizzare con formaggio grattugiato o paprika. Adagiare sulla pasta sfoglia salmone o affettati, arrotolare a cilindro e poi tagliare dei tronchetti alti [...]

Ventagli di Parmigiano Reggiano

Ingredienti: Parmigiano Reggiano grattugiato Stuzzicadenti per spiedo Preparazione: disporre sulla placca del forno foderata di carta da forno dei mucchietti tondi di formaggio e inserire lo stecchino che rimarrà inserito una volta che il formaggio si scioglierà. Passare in forno caldo per qualche minuto, fino a quando il formaggio si colora e si scioglie leggermente. [...]

Insalata tiepida di polipetti

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di polipetti o moscardini 1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota Sale e pepe Verdurine dell’orto Olio E.V.O.   Preparazione ricetta: con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti. Raccogliere in una terrina [...]

Verdurine con pinzimonio al formaggio

Ingredienti: carote, sedano, peperoni ecc. crescenza e Philadelphia olio extra vergine di oliva sale e pepe   Preparazione: tagliare le verdure a julienne e metterle in acqua ghiacciata. Mettere nel bicchiere del mixer i formaggi, una buona dose di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Frullare per ottenere un’ emulsione omogenea. Servire in [...]

Riso venere sapore asiatico

Ingredienti per circa 15 conetti 300 grammi di riso venere 200 grammi di gamberetti precotti 1 zucchina, 1 carota 1 costa di sedano 20 pomodorini Olio EVO Aceto di mele e salsa di soia Sale e pepe   Preparazione ricetta: cuocere il riso per circa 40 minuti in acqua salata, poi scolare. Tagliare la zucchina [...]

Conchiglioni ai porri e pancetta con crema di formaggio

Ingredienti per 5 persone: 300 grammi di conchiglioni  di pasta 200 grammi di pancetta tagliata sottile 1 porro 200 ml di panna 150 grammi di formaggio fontina o simile 100 grammi di Grana Padano Olio EVO Sale e pepe Qualche foglia di salvia   Preparazione ricetta: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare a [...]

Roselline di sfoglia con patate e pancetta

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2/ 3  patate lesse 100 grammi di pancetta steccata 1 uovo   Preparazione ricetta: tagliare a fettine a forma di mezzaluna  le patate. Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli di circa 6 X 15 centimetri. Depositare sul lato alto dei rettangoli di sfoglia le fettine di patate, appoggiare [...]


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