Zucchine all’agrodolce
Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI lunedì dic 16, 2013Ingredienti:
3 zucchine
200 ml di vino bianco
200 ml di aceto di mele
50 grammi di sale
50 grammi di zucchero
500 ml di acqua
pepe in grani e chiodi di garofano
olio di oliva
1 peperoncino
Preparazione ricetta:
Portare a bollore l’acqua con l’aggiunta del vino, aceto e le spezie.
Lavare e tagliare a julienne le zucchine e pulire il peperoncino.
Inserire nel liquido bollente le zucchine e il peperoncino, riportare a bollore e lasciare per circa 5 minuti. (le zucchine devono rimanere croccanti, al dente)
Scolare e passare sotto acqua fredda, asciugare su di un canovaccio.
Mettere le zucchine in un piatto, tagliare sottilissimo il peperoncino e condire il tutto con olio di oliva.
Un semplice contorno che si abbina con formaggio, acciughe, salmone affumicato.
sapore particolare,molto buone!
Queste zucchine sono talmente buone che è la terza volta che cerco la ricetta e la realizzo