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Meringhette con crema allo spumante

lunedì mar 23, 2015

Ingredienti per 4 persone:
100 grammi di meringhe
frutta a scelta
100 ml di panna montata

Ingredienti per la crema pasticcera

30 grammi di maizena
2 tuorli d’uovo
120 gr. di zucchero semolato
1 vanillina
200 ml di latte

200 ml di spumante
1 limone
Preparazione ricetta:

portare ad ebollizione il latte con  lo spumante e la buccia del limone.
Sbattere con la frusta le uova (tuorli)con lo zucchero, aggiungere la maizena e la vanillina e poco per volta sempre mescolando il latte leggermente raffreddato, passandolo dal colino per eliminare la  buccia del limone.

Passere su fuoco moderato per rendere la crema densa .

Preparazione:
scegliere dei bicchierini trasparenti per la presentazione di questo dolce per evidenziare i colori alternati degli ingredienti.
Sbriciolare sul fondo la meringa e adagiare su di essa la crema pasticcera, aggiungere un poco di panna montata e continuare inserendo  anche della frutta a piacere.
Una preparazione semplice ma di sicuro successo!

 






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