Tortino gelè di anguilla affumicata e mousse di formaggio
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF domenica mar 15, 2015200 grammi di anguilla affumicata di Agroittica Lombarda
100 grammi di salsa di pomodoro
2 fogli di gelatina di GELGIA’ del Molino Chiavazza
100 grammi di crescenza
aneto, sale e pepe
olio e.v.o.s
alsa verde casareccia
Preparazione ricetta:
bagnare in acqua fredda i fogli di gelatina per ammollarli, toglierli poi dall’acqua e scioglierli qualche secondo nel microonde.
Mettere in una ciotola la salsa di pomodoro scaldata leggermente, aggiungere una parte di gelatina e mescolare energicamente.Inserire poi alcuni filetti di anguilla tagliati a pezzettini, l’aneto sale e pepe.
Questa salsa va raffreddata in frigorifero usando delle coppette monodose foderate di pellicola.
Mettere in un’altra ciotola la crescenza lasciata a temperatura ambiente e aggiungere l’altra parte di gelatina, un goccio di olio e sale e pepe, mescolare energicamente. Questo composto va messo in un sac a poche e in frigorifero a raffreddare.
Comporre il piatto mettendo il tortino gelè, decorare con la mousse di formaggio e salsa verde.Decorare il piatto con i filetti di anguilla avanzati e crostini.
Con questa ricetta partecipo al concorso dell’azienda MOLINO CHIAVAZZA per promuovere il prodotto GELGIA’