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Tortino gelè di anguilla affumicata e mousse di formaggio

domenica mar 15, 2015

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di anguilla affumicata di Agroittica Lombarda

100 grammi di salsa di pomodoro

2 fogli di gelatina di GELGIA’ del Molino Chiavazza

100 grammi di crescenza

aneto, sale e pepe

olio e.v.o.s

alsa verde casareccia

Preparazione ricetta:

bagnare in acqua fredda i fogli di gelatina per ammollarli, toglierli poi dall’acqua e scioglierli qualche secondo nel microonde.

Mettere in una ciotola la salsa di pomodoro  scaldata leggermente, aggiungere una parte di gelatina e mescolare energicamente.Inserire poi alcuni filetti di anguilla tagliati a pezzettini, l’aneto sale e pepe.

Questa salsa  va raffreddata in frigorifero usando delle coppette monodose foderate di pellicola.

Mettere in un’altra ciotola la crescenza lasciata a temperatura ambiente e aggiungere l’altra parte di gelatina, un goccio di olio e sale e pepe, mescolare energicamente. Questo composto va messo in un sac a poche e in frigorifero a raffreddare.

 

Comporre il piatto mettendo il tortino gelè, decorare con la mousse di formaggio e salsa verde.Decorare il piatto con i filetti di anguilla avanzati e crostini.

Con questa ricetta partecipo al concorso dell’azienda MOLINO CHIAVAZZA  per promuovere il prodotto GELGIA’ 






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