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Fondo bruno

giovedì mar 31, 2011

ADATTO AL CONDIMENTO DI CARNI

Ingredienti:

2 kg ossa vitello e manzo
750 grammi di ritagli carne magra
150 grammi di cipolle
100 grammi sedano
150 grammi di carote
alloro, prezzemolo, timo, aglio
250 ml vino bianco
750 grammi di polpa di pomodoro
4 litri di acqua
5 grani di pepe
sale poco
Procedimento:
mettere in una teglia da forno le ossa a pezzetti piccoli, la carne tagliata a pezzetti, le verdure lavate e tagliate, mettere in forno e lasciare fino a quando tutto sarà ben rosolato.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare,
aggiungere poi il pomodoro, il pepe e poco sale.
Bagnare con acqua d fare bollire lentamente per circa 4 ore in una pentola togliendo il grasso che verrà a galla.
Lasciare restrimgere e poi filtrare questo fondo, conservare in contenitori in frigorifero, se si usa spesso o in freezer monodose per uso meno frequente

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