Panna cotta al cioccolato
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT lunedì mag 2, 2011
Ingredienti: DOSI PER 4 – 5 PERSONE
200 ml panna fresca
100 ml latte intero
3 cucchiai di zucchero
50 grammi cioccolato fondente
5 grammi colla di pesce (3 fogli)
panna montata per decorare
marmellata o frutta fresca frllata
Procedimento:
bagnare in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldare in un pentolino il latte e aggiungere lo zucchero, mettere il cioccolato a pezzetti mescolando sciogliere omogeneamente.
Strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla crema di cioccolato, mescolare bene per sciogliere anche la gelatina (Non portare a bollore).
Raffreddare il composto e aggiungere la panna fresca (non montata).
Versare il composto in uno stampo (oliato di olio di semi) o in stampini di silicone.
Porre in frigorifero per circa 2 ore (dipenderà dalla grandezza dello stampo).
Prima di voltare lo stampo, adagiare per qualche secondo in acqua bollente.
Decorare a piacere il piatto per la presentazione con frutta, marmellata o panna montata.
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