Torta della nonna farcita di crema e pinoli
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT lunedì set 5, 2011350 grammi di farina
180 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 lievito
3 uova
20 pinoli circa prima della cottura
zucchero a velo per la finitura
Incorporare alla farina il burro morbido, le uova, lo zucchero e il lievito, formare un panetto, lasciare riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Procedere alla preparazione della crema pasticcera.
Ingredienti per crema pasticcera:
1 cucchiaio di farina
100 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo
½ litro latte
vanillina (o estratto di bacca di vaniglia da aggiungere al latte in ebollizione)
In un piccolo tegame lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la farina e la vanillina, mescolare emergicamente per sciogliere i grumi.
Scaldare il latte e aggiungere a filo al composto di zucchero-farina-vanillina.
Passare il tegame su fuoco basso, mescolando addensare la crema pasticcera.
Stendere la frolla in una teglia imburrata e infarinata lasciando i bordi alti .
Quando la crema sarà fredda spalmarla sulla torta e passare in forno per circa 30 o 35 minuti a 180° aggiungendo i pinoli sulla superficie.
Quando la torta sarà fredda aggiungere zucchero a velo.
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