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Polpo e melone OCTOPUS AND MELON

lunedì ott 17, 2011

CARPACCIO DI POLPOIngredienti:
1 polpo grande oppure 2 piccoli
1 bicchiere vino bianco
1 carota, 1 cipolla, 1 costa sedano
sale, pepe in grani
gelatina per cucina
olio extra vergine di oliva
1 limone
1 melone
Preparazione:
Preparare un brodo con le verdure, il sale e pepe in grani.
Far bollire il polpo nel brodo per circa 40 minuti.
Riprendere il polpo e metterlo in un barattolo rettangolare, preparare la gelatina 1 busta e versarla sul polpo, schiacciare il polpo per fare prendere la forma e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Quando sarà ben freddo il polipo con la gelatina avranno creato una specie di mattoncino, va tagliato sottile condito con sale e pepe, succo di limone e olio extra vergine di oliva.
L’accostamento con il melone lo trovo ottimo, in alternativa verdurine fresche come letto.






1 Commento »

Piera:

Un ottimo antipasto

novembre 22nd, 2011 | 09:12
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