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Pandoro tiramisù

lunedì dic 5, 2011

bell merry xmas
     

Ingredienti:
1 pandoro (dolce tipico di Verona)
250 grammi di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
5 uova
1 scodella di caffè
100 grammi di cioccolato bianco
100 grammi di cioccolato fondente
2 stuzzicadenti spiedo

 

 

 
               

Preparazione:
preparare la crema al mascarpone, dividere le uova, aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare, montare a neve gli albumi, mescolare il tutto dal basso verso l’alto, la nostra crema al mascarpone è pronta. IL MIO AMICO  FABIO AGGIUNGE ANCHE GOCCE DI CIOCCOLATO O TORRONE SBRICIOLATO……
Tagliare a fette orizzontali il pandoro e cospargere ogni fetta con caffè.
Su ogni fetta mettere un poco di crema e appoggiare sempre la nuova fetta sfasata per dare l’effetto albero di Natale. Sciogliere il cioccolato in due tazze separate in microonde per 2 o 3 minuti e versare poi dall’alto facendolo  cadere sulle fette.
Inserire degli stuzzicadenti da spiedo per tenerlo fermo il pandoro

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Anche questo dolce si può realizzare in anticipo, basterà toglierlo dal frigorifero 2 ora prima, perché soprattutto il pandoro si gusta meglio se non è freddo, il burro contenuto sprigiona tutta la sua fragranza.

 



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