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Torta ripiena di mandorle

venerdì dic 16, 2011

 

Questa torta è una parente stretta della crostata, ma ha un ripieno soffice e diverso dalla solita marmellata.
Provala è facile|

ingredienti per 6 persone
base torta:
300 grammi di farina
150 grammi di burro morbido
130 grammi di zucchero
3 tuorli
1 lievito
per il ripieno:
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 grammi di mandorle
4 uova
1 busta vanillina
40 grammi di farina

Oppure: 250 grammi di ricotta

200 grammi di amaretti

1 uovo e 3 cucchiai di zucchero

Preparazione:
mettere nel mixer la farina, zucchero, burro morbido, 3 tuorli e il lievito,poi impastare e ottenere un panetto.

Imburrare o infarinare una tortiera del diametro di 30 cm e stendere la pasta tenendo i bordi alti.

Procedere alla preparazione del ripieno.
Mettere nel mixer per prime le mandorle e ridurle a polvere, poi lo zucchero, farina, vanillina , tuorli e burro sciolto, mescolare bene e versare poi in una terrina.

A questi ingredienti del ripieno dovrete aggiungere gli albumi montato a neve.

Mettere poi il ripieno nella base della torta ed infornare a 160° per circa 40 minuti.

Fare sempre la prova stecchino , cioè: se inserendolo ne esce pulito la torta è pronta.



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