Insalata di scampi, calamari e gamberi – Scampi, squids, lobsters salad
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER mercoledì dic 21, 2011
Ingredienti per 5 persone:
1 calamaro gigante oppure 4 piccoli
20 gamberi circa medi
sale e pepe in grani
1 limone
peperoncino e aglio a piacere
prezzemolo e alloro
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
mettere in una pentola capiente 1 litro di acqua, il vino bianco, 1 rametto di prezzemolo, sale e pepe in grani, il limone tagliato a fette 1 foglia di alloro, lasciare bollire per circa 10 minuti.
Lavare e tagliare il calamaro a rondelle e aggiungerlo al brodo.
Incidere gli scampi nella parte sottostante con le forbici e aggiungerli al brodo con i calamari, cuocere per circa 4 minuti.
Pulire dal guscio i gamberi e farli bollire solo qualche minuto con gli altri crostacei.
Preparare un’emulsione da versare prima della presentazione del piatto con: prezzemolo tritato, sale, succo di limone e a piacere aglio e peperoncino, condire il piatto e servire tiepido.
perfette!
ho seguito le istruzioni, è stato facile
ed un successo!
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