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Linguine all’astice

mercoledì dic 21, 2011

 

QUESTO STUPENDO ASTICE FRESCHISSIMO ERA MOLTO GRANDE E PESAVA 1 kilo e 300 grammi, ED ERA LA DOSE IDEALE PER 5 PERSONE, DI SOLITO SI TROVANO ASTICI IN COMMERCIO Più PICCOLI ADATTI PER DUE PERSONE. 

Ingredienti per 5 persone:

1 astice kg 1.300  (oppure 2 – 3 più piccoli)

olio extra vergine di oliva

1 scalogno 1 tazzina di brandy

300 grammi di salsa di pomodoro

sale e pepe e peperoncino prezzemolo tritato, pomodori Pachino

1 bicchiere di fumetto (brodo di pesce ricavato dalla cottura con parti meno nobili di pesce)

Preparazione:per prima cosa bisogna scottare in acqua (non salata) l’astice fresco per circa 2 minuti, quindi raffreddare, tagliare a metà.

Si può scegliere se togliere la polpa per aggiungerla al sugo, oppure si può anche servire da spolpare.

Rosolare lo scalogno nell’olio, sfumare con il brandy, aggiungere la salsa di pomodoro e il fumetto.

Aggiustare di sale e pepe e dopo avere ottenuto un composto omogeneo aggiungere la polpa dell’astice o se preferite l’astice a metà.

Cuocere le linguine, scolare e versare nella padella del sugo per mantecare, aggiungere peperoncino a piacere, versare un poco di olio a filo e volendo dei pomodorini Pachino.

Dopo aver versato nel piatto di portata le linguine cospargere del prezzemolo tritato.





2 Commenti »

Andrea:

Mi hanno fatto tantissimi complimenti, grazie per la ricetta!

dicembre 30th, 2011 | 09:49
Patrizia:

Le preparerò per capodanno

dicembre 30th, 2011 | 09:50
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