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Cocottine di verza ripiena, con crema al formaggio

domenica gen 22, 2012

Un antipasto insolito

 
per 4 persone:
Ingredienti per gli sformatini
8 foglie di verza
4 uova intere
100 formaggio grattugiato
100 grammi di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
Ingredienti per la crema al formaggio:
100 ml di panna da cucina
100 grammi di parmigiano reggiano o gorgonzola
pepe

                   

Procedimento:
lessare in acqua salata le foglie di verza per circa 5 minuti, poi scolare e appoggiarle su un panno per asciugarle.
Oliare le cocottine da forno e depositare 2 foglie per ognuna.
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato, friggere la pancetta affumicata tagliata a dadini nell’olio e versarla nell’uovo, sale e pepe.
Distribuite il composto nelle cocottine, chiudere con la verza che rimane alle estremità e infornare per circa 10 – 15 minuti a 180°.  Lasciare raffreddare in forno mentre preparate la crema al formaggio, scaldare la panna in un pentolino, aggiungere il parmigiano, pepe e mantecare delicatamente per formare una crema.
Rivoltare le cocottine su piattini da antipasto e versare la crema al formaggio calda.

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