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Giardiniera speciale

martedì apr 24, 2012

Questa è la ricetta di Liliana, una signora tuttofare.

Ingredienti:
1 kilogrammo di finocchi
1 kilogrammo di cipolle bianche
1 kilogrammo di peperoni
½ litro di vino bianco secco
½ litro di aceto bianco
1 ettog. di sale
2 ettog. di zucchero
acqua
olio di girasole

 


Preparazione:
Lavare e tagliare a fettine le verdure.

 
 Portare ad ebollizione, in una pentola capiente, l’aceto, vino con zucchero e sale, mettere le verdure e aggiungere un poco di acqua fino a coprirle.
Portare ad ebollizione di nuovo e cuocere per circa 5 minuti.
Scolare e asciugare su di una tovaglia pulita.
Sterilizzare i vasetti in acqua bollente, aver cura ad usare pure posate pulitissime.
Mettere le verdure quando saranno fredde nei vasetti e coprirle con olio di girasole.
Chiudere i vasetti e tenere in frigorifero, conservare dopo almeno 15 giorni.






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