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Ravioli ripieni “Happy Valentine”

venerdì feb 22, 2013

RAVIOLI DOLCI RIPIENI


Ingredienti per circa 30 ravioli e dosi per 4 – 5 persone.

*Per realizzare  la pasta:
200 grammi di farina 00 del molino Chiavazza

1 cucchiaio di strutto
1 uovo

*per il ripieno:
100 grammi di ricotta freschissima
3 cucchiai di marmellata di fragole

*olio di girasole per la frittura
*gelatine ottenute con sciroppo di fragola e agar agar
*miele liquido
*frutta a piacere
*panna montata per decorare il piatto di portata.

Preparazione ricetta:
impastare la farina con l’uovo intero , lo strutto e aggiungere acqua tiepida fino ad ottenere un panetto elastico non troppo morbido, lavorarlo bene con le mani infarinate e deporlo poi in frigorifero coperto con pellicola per almeno 2 ore.

Il ripieno di questi ravioli è semplicissimo, setacciare la ricotta (farla passare da un colino) per renderla cremosa, aggiungere la marmellata (possibilmente senza pezzi di frutta) e mescolare bene i 2 ingredienti.

Stendere con la macchina della pasta o con il mattarello la pasta ricavando delle strisce larghe circa 8 cm e lunghe. Depositare a distanza di 10 cm il ripieno e coprire con un’altra striscia di pasta.

Schiacciare bene intorno al ripieno per far uscire l’aria e sigillare bene le 2 paste, tagliare poi i ravioli con uno stampino a cuore e reimpastare i ritagli di pasta per ricavare altri ravioli.

Friggere in olio bollente i ravioli solo 2 minuti circa girandoli per cuocerli da ambo le parti, asciugare su carta assorbente.
Comporre il piatto di portata come da vostra fantasia.
Nel mia preparazione ho realizzato delle gelatine sciogliendo l’agar agar (alga addensante) nel succo di fragola e poco zucchero.
Ho cosparso di miele i ravioli , decorato con frutta fresca e zucchero a velo e panna montata.

QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST DEL MOLINO CHIAVAZZA  “Happy Valentine”






2 Commenti »

Bel piatto e hai un blog ricco di cose, vieni a trovarci se vuoi, ciaoo !!!!

febbraio 22nd, 2013 | 12:30

There’re lots of great periods in men’s lifetime!

marzo 2nd, 2013 | 12:36
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