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Risotto con carciofi e liquirizia

mercoledì mag 15, 2013

Ingredienti per 4 persone
4 bicchieri di riso (arborio o a scelta)
1 litro circa di brodo vegetale
2 cucchiai di burro
1 cipollotto fresco
1 bicchiere di vino bianco
20 carciofi circa
sale
formaggio grattugiato
10 pezzetti di liquirizia pura

Procedimento:
Sciogliere i pezzetti di liquirizia in un padellino con una tazzina  di acqua, mescolare e tenere la fiamma bassa. Mettere poi questo liquido profumato in un biberon per alimenti.
Lavare i carciofi e scottarli in acqua salata, tagliare le punte  che terrete da parte e proseguire la cottura con i gambi, l’acqua ottenuta aggiungerla al brodo vegetale per la cottura del riso.
Rosolare la cipolla tagliata sottile nel burro, aggiungere il riso e mescolare per circa 1 minuto per tostarlo, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo mano mano che il riso asciuga per continuare la cottura.
Dopo circa 10 minuti aggiungere le punte degli asparagi e aggiustare di sale.
A fine cottura mantecare con formaggio grattugiato.
Servire il riso nel piatto di portata e spruzzare con il biberon il liquido profumato di liquirizia.

Il risotto preparato qui sopra è ottimo anche sotituendo i carciofi con gli asparagi.






3 Commenti »

Behh io ho appena lasciato un commento sul mio Blog con link a questo post… anche per ringranziare pubblicamente i visitatori del blog… grazie ragazzi!

giugno 1st, 2013 | 02:27

Ciao! Vorrei solo dire un grazie enorme per le informazioni che avete condiviso in questo blog! Di sicuro’ diverro’ un vostro fa accanito!

giugno 1st, 2013 | 15:19

Bell’articolo, molto utile! Stavo facendo le mie belle letture di post pre-nanna, dove lasciare qualche commento, con la speranza di ritorni sul mio blog, quando ho letto questo articolo! Grazie delle dritte!!!

giugno 1st, 2013 | 18:53
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