Posted by Anna on giovedì lug 19, 2012
Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di carne di manzo tagliata sottilissima
insalata
maionese
formaggio tipo Emmental o altro a piacere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe IN GRANI
succo di limone
Procedimento:
mettere le fettine di carne su di un piatto largo e cospargere con olio sale e pepe in grani e lasciare per circa mezz’ora.
Disporre su di un piatto della maionese, dell’insalata tagliata sottile e poi le fettine di carne.
Finire il piatto con scaglie di formaggio, succo di limone e altro olio se desiderato.
Posted by Anna on martedì lug 17, 2012
Filed under :PIATTO FREDDO, PRIMI PIATTI
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso per insalate
200 grammi di gamberetti precotti o surgelati
100 grammi di surimi precotto
100 grammi di formaggio (fontina o emmental)
mais e fagiolini cannellini in scatola
100 grammi di piselli surgelati (tengo sempre una busta in freezer perché la presentazione di questi è molto migliore)
maionese
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
lessare il riso e i piselli surgelati insieme per circa 10 minuti.
Lessare in acqua salata i gamberetti se sono quelli surgelati in acqua e limone.
Sciacquare il riso sotto acqua fredda e aggiungere tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti piccoli,
condire con olio extra vergine.
Decorare il piatto con maionese.
Posted by Anna on lunedì ott 3, 2011
Filed under :ANTIPASTI STARTER, PIATTO FREDDO
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Ingredienti:
300 grammi di carne di manzo sottile
5 o 6 funghi champignon
grana o parmigiano a scaglie
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico a piacere
Preparazione:
disporre la carne nel piatto singolo o di portata,
Tagliare sottili i funghi dopo averli lavati velocemente per non far assorbire acqua.
Grattugiare il formaggio grossolano e versarlo sui funghi, condire con sale, pepe, olio extra vergine e un filo di aceto balsamico a piacere.
Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI
Ingredienti:
fettine di manzo tagliate sottili e molto tenere.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe in grani
prezzemolo e aglio
aceto balsamico
Preparazione:
scaldare la piastra e appoggiare le fettine di carne lasciandole solo poco tempo da una parte e subito girarle dall’altra.
In una tazza preparare il condimento con olio EVO, sale prezzemolo aglio aceto balsamico e pepe in grani.
Mettere le bistecchine in una teglia e cospargerle con il condimento e metterle in frigorifero.
Sono ancora più gustose consumate il giorno dopo.
Posted by Anna on domenica lug 10, 2011
Filed under :ANTIPASTI STARTER, PIATTO FREDDO
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di insalata iceberg
100 grammi di salmone affumicato
5 olive verdi
5 carciofini sott’olio
3 pomodori secchi
1 mozzarella O altro formaggio a piacere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
lavare e tagliare l’insalata, tagliare il salmone a listarelle, affettare i carciofi , i pomodori secchi e la mozzarella.
Mescolare tutte le verdure salare e pepare, cospargere olio extra vergine di oliva, servire con crostoni di pane casareccio.
Posted by Anna on venerdì lug 1, 2011
Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI
Ingredienti:
1 taglio magatello di VITELLO
(Quando non mi serve il brodo ricavato dalla carne di vitello uso per questo piatto la lonza di maiale, è buonissima preparata con la salsa tonnata. )
3 uova (solo tuorlo)
1 scatola grande di tonno
10 capperi
1 acciuga
sale e pepe
olio di semi di girasole
verdure per cuocere la carne lessata (1 cipolla 1 carota
1 sedano 2 chiodi di garofano)
1 bicchiere piccolo di vino bianco
Procedimento:
fate cuocere lessando la carne con le verdure anche in largo anticipo.
Preparare la maionese nel mixer versando i 3 tuorli, 1 cucchiaio di aceto caldo e a filo olio di semi di girasole qb, salare, pepare e per fare la nostra salsa tonnata aggiungere anche
il tonno, l’acciuga, i capperi e alla fine il vino bianco.
Tagliare,quando sarà fredda, la carne e cospargerla di salsa tonnata.
Posted by Anna on venerdì apr 15, 2011
Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti:
6 filetti di pesce San Pietro
1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
20 capperi circa
prezzemolo
1 limone succo
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento:
preparare un brodo con le verdure, il vino bianco e il sale.
Versare nel brodo i filetti di pesce.
Il San Pietro andrà cotto per non più di 10 minuti in brodo bollente, quindi togliere i filetti, scolarli e metterli nel piatto di portata.
Condire con il sale e pepe, il succo di limone, i capperi e il prezzemolo tritato e abbondante olio extra vergine di oliva.
Servire tiepido oppure freddo.