cerca ricetta

Saccottini ripieni di verdure

Filed under :PRIMI PIATTI

Piatto per 5 persone:
10 crespelle (vedi ricetta)*

 

Ingredienti per 5 persone

20 crespelle circa ripieno:

1 fetta alta di mortadella

1 carota, 1 cipolla piccola,

1 zucchina

100 grammi di formaggio grattugiato

200 ml di panna da cucina

olio di oliva

foglie di porro o erba cipollina

Preparazione ripieno:tritare la carota, la cipolla, la zucchina e la mortadella,mettere poi nell’olio caldo questo trito per brasarlo qualche minuto.Aggiungere un poco di formaggio grattugiato e mescolare bene.

< questo tag nel punto in cui desideri eseguire il rendering del pulsante +1 -->
strong>Mettere al centro della crespella un cucchiaio di ripieno e legare il saccottino per chiuderlo con una listarella di porro o erba cipollina sbollentati in acqua bollente..

Scaldare la panna da cucina e versare sui saccottini, cospargere formaggio grattugiato e passare al forno per qualche minuto prima di servire.




Purè di patate

Filed under :RICETTE BASE

Ingredienti:
5 – 6 patate
50 grammi di burro
200 ml di latte
50 grammi di formaggio grattugiato
sale pepe e noce moscata
Preparazione:
lessare le patate in acqua salata, e schiacciarle poi col passatatate.
Sciogliere  il burro in un tegame, aggiungere la purea di patate, sale pepe e noce moscata,
girare con un cucchiaio il composto,  aggiungere poi il latte.

Cuocere per 2 – 3 minuti e
prima di servire aggiungere il formaggio grattugiato.