Posted by Anna on mercoledì giu 1, 2011
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per 4 o 5 persone
500 grammi di pasta “Pizzoccheri della Valtellina”
100 grammi di burro
100 grammi di fontina valdostana
100 grammi di Parmigiano Reggiano o Bitto (tipico della Valtellina)
10 fagiolini mondati e tagliati in 2 parti
2 patate e/o carote e/o verza tagliate a dadini
1 spicchio d’aglio
5 foglie di salvia
Preparazione ricetta:
In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata, buttare la pasta, i fagiolini e le patate e carote a dadini, si cuoceranno con lo stesso tempo di cottura della pasta.
In una padella larga sciogliere il burro, rosolare l’aglio e la salvia, poi versare la fontina tagliata a dadini, lasciate che diventi una crema a fuoco basso, togliere lo spicchio di aglio.
Buttare nella crema di formaggio la pasta e le verdure scolate e mantecare con formaggio grattugiato e acqua di cottura.
Servire immediatamente!
Posted by Anna on mercoledì giu 1, 2011
Filed under :DOLCI E DESSERT
Ingredienti:
150 grammi farina
100 grammi di zucchero
150 grammi di fecola
200 grammi di burro
4 tuorli (sodi)
zucchero a velo da spolverizzare
Procedimento:
cuocere le uova e togliere il tuorlo.
Mescolare lo zucchero con il tuorlo, poi aggiungere il burro, la farina, la fecola.
Formare delle palline della dimensione di una pallina da ping pong, quindi schiacciarle con i palmi e adagiarle sulla placca da forno ricoperta di carta.
Con i rebbi della forchetta schiacciare leggermente per formare una griglia sui dolcetti.
Passare in forno a 150° per circa 15 – 20 minuti.
Servire spolverizzando con zucchero a velo.
Posted by Anna on mercoledì giu 1, 2011
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per 5 – 6 persone
500 grammi di penne rigate
300 grammi di pancetta affumicata
o guanciale a dadini
2 cucchiai di olio
1 cipollotto
300 grammi di sugo di pomodoro (vedi ricetta)
100 grammi di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano)
maggiorana
Procedimento:
lessare la pasta in acqua salata,
In una padella grande rosolare il cipollotto nell’olio e aggiungendo poi la pancetta a dadini, quando la pancetta sarà croccante aggiungere il sugo di pomodoro (vedi ricetta)
Buttare la pasta scolata, nel sugo e mantecare con il formaggio grattugiato a piacere.
Posted by Anna on mercoledì giu 1, 2011
Filed under :ANTIPASTI STARTER
Ingredienti:
1 petto di pollo
1 cipolla, 1 carota, sedano
1 bicchiere di vino bianco
sale
1 confezione di wurstel piccoli
qualche cipollina e peperoni all’agrodolce
olive
olio di oliva
Preparazione:
lessare il petto di pollo con la carota, cipolla, sedano e sale, oppure usare del pollo o gallina lessato avanzato.
Tagliare a listarelle la carne, aggiungere i wurstel a rondelle, le cipolline e i peperoni, le olive e condire con sale e olio di oliva.
A piacere maionese.