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Zucchine a botte ripiene

Filed under :VERDURE E CONTORNI


Ingredienti per circa 4 o 5 zucchine

1 zucchina a persona
2 salsicce
1 cipolla piccola
100 grammi di formaggio grattugiato
pane grattugiato qb
olio di oliva sale e pepe

Procedimento:
avlare le zucchine, tagliare il coperchio  e tenerlo da parte,
lessarle in acqua salata per renderle abbastanza morbide (5 minuti circa).


Svuotarle del loro interno renderlo poltiglia e tenerlo da parte.
Rosolare la cipolla in poco olio di oliva in una padella, mettere la salsicce e sbriciolare con i rebbi della forchetta continuare fino a che saranno  cotte.

Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato, la polpa di zucchina e  un po’ di pane se il ripieno è troppo morbido, aggiustare di sale e pepe.


Riempire le zucchine con il ripieno e passare al forno per circa 15 minuti.

Mettere sulle zucchine tradizionali, tagliate a tronchetto, un pezzetto di formaggio morbido appena tolte dal forno, e servire.


Servire le zucchine a botte calde con il loro coperchio.



Tiramisu’ alla frutta

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
1 scatola di pesche sciroppate (O ALTRA FRUTTA FRESCA)
500 grammi di fragole
5 kiwi
2 banane
4 uova
1 scatola di biscotti Pavesini
5 cucchiai di zucchero
250 grammi di mascarpone

Procedimento:
preparare la crema di mascarpone (vedi ricetta in dolci e dessert crema di mascarpone).
Togliere le  pesche sciroppate dal vaso tenendo lo sciroppo.


Tagliare a fettine tutta la frutta.


Bagnare i Pavesini nello sciroppo e fare uno strato nella pirofila, poi cospargere la crema di mascarpone e la frutta mista, quindi un altro strato di Pavesini, crema e frutta.
Porre in frigo per almeno 1 ora .
SE NON SI VUOLE USARE LA FRUTTA SCIROPPATA BAGNARE I PAVESINI IN SUCCO DI  FRUTTA.