Ingredienti:
alici freschissime
olio di oliva
pepe fresco in grani
aceto bianco
sale
ghiaccio
Preparazione:
deliscare le alici strappando la testa, tirando verso il dorso si stacca la lisca unita alla coda.
Mettere subito in acqua e ghiaccio i filetti di alici, con il freddo si ferma l’uscita di liquido rossastro.
Quando è finita la pulitura togliere dall’acqua e asciugare i filetti di alici su un canovaccio.
Mettere le alici in una terrina e coprirle con una salsa fatta da metà olio di oliva e metà di aceto bianco e poco sale, lasciare sotto la salsa per circa 24 ore, poi toglierle, asciugarle nuovamente e prepararle per conservare.
Disinfettare i vasetti in acqua bollente ed anche i forchettoni che serviranno e passare a riempire i vasetti.
Mettere alici, olio di oliva e pepe in grani, ciudere ermeticamente e conservare in frigorifero.