cerca ricetta

Uova strapazzate e carciofi

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
6 uova
3 carciofi
2 noci di burro
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
formaggio a scaglie

Preparazione:
pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.
Rosolare nel burro lo spicchio d’aglio per poi toglierlo, adagiare i carciofi, salare e pepare e cuocere sfumando con un goccio d’acqua. (la cottura richiederà circa 10 minuti)
Rosolare il burro e versare le uova, rompere con i rebbi della forchetta, salare pepare.
Comporre il piatto con uova appena preparate, i carciofi, scaglie di formaggio e verdura per rendere colorato e quindi appetitoso, il piatto.







Zuppa di carciofi e patate

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 – 5 persone:
3 carciofi
2 – 3 patate
1 scalogno
olio di oliva
formaggio grattugiato e crostini di pane
sale e pepe


Preparazione ricetta:
cuocere le patate tagliate a dadini in acqua salata.
Pulire  e mondare i carciofi fino ad ottenere il cuore morbido, tagliare a fettine.


Rosolare lo scalogno in olio di oliva, aggiungere le fettine di carciofo, sale e pepe e cuocere aggiungendo se servirà l’acqua della cottura delle patate fino a quando saranno morbidi.


Aggiungere i carciofi alle patate e frullare con un frullatore ad immersione, aggiustare di sale.
Servire con formaggio grattugiato e crostini di pane croccanti e un filo di olio extra vergine di oliva.