Posted by Anna on mercoledì giu 25, 2014
Filed under :DOLCI E DESSERT
Ingredienti per 4 bicchieri
300 ml di panna per dolci
150 ml di latte intero
150 grammi zucchero
1 pezzo di bacca di vaniglia
100 grammi di cioccolato fondente
2 fogli di colla di pesce (15 grammi circa)
Preparazione ricetta:
ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
Portare a bollore 150 ml di panna con 150 di latte, aggiungere l’estratto della bacca di vaniglia e 75 grammi di zucchero, spegnere poi il fuoco, filtrare il composto e mescolando con la frusta aggiungere la colla di pesce strizzata, lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Scaldare la panna rimasta aggiungendo il cioccolato fondente e il restante zucchero.
Disporre i bicchieri in modo che rimangano piegati.
Versare una parte di composto al cioccolato e raffreddare in freezer.
Versare poi il composto (quasi freddo) a base di panna e latte profumato alla vaniglia e di nuovo raffreddare.
Terminare con il restante composto al cioccolato e raffreddare.
Servire il bicchiere con panna montata
Posted by Anna on mercoledì giu 25, 2014
Filed under :PANE E PIZZA
Ingredienti:
300 grammi di farina “manitoba” o per pizza
2 Cucchiai olio di oliva
10 grammi di lievito
una tazzina da caffè di latte
1 cucchiaio di zucchero
acqua qb
sale e origano
200 grammi di stracchino freschissimo (crescenza)
pomodori di Pachino
Procedimento:
Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto, aggiungere 100 grammi di farina e lasciare lievitare.
A parte impastare il resto della farina con sale, olio di oliva e acqua, aggiungere poi il lievitino (l’impasto ottenuto con il lievito e la farina, zucchero e latte), e con un cucchiaio di legno o in un mixer con la facoltà di impasto mescolare bene tutto ottenendo una pasta molle ed elastica.
Spolverizzando con dell’altra farina formare una palla e lasciare riposare per un’altra mezz’ora.
Stendere con il mattarello, sempre usando farina, il panetto lievitato, disporre sulla metà lo stracchino e chiudere con l’altra metà sigillando le estremità.
Depositare su di una teglia foderata di carta da forno e ritagliare a triangoli la pasta.
Disporre i pomodorini tagliati a metà spargendo dell’origano e un poco di sale.
Mettere la teglia in forno ,scaldato a 50° e poi spento, per un’altra lievitazione.
Cuocere poi per circa 15 minuti a 200°.
Posted by Anna on mercoledì giu 25, 2014
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta di semola orecchiette
1 peperone giallo
1 peperone rosso
50 grammi di piselli surgelati o freschi
1 cipollotto
1 peperoncino
olio EVO
basilico e maggiorana
sale
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione ricetta:
portare a bollore acqua salata per cuocere la pasta.
In una grande padella rosolare il cipollotto e il peperoncino.
Tagliare a dadini i peperoni ed aggiungerli al sugo, mettere i piselli, salare e sfumare con qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungere per finire i pomodorini, scolare la pasta e saltarla nella padella di verdure con una una dose di erbette aromatiche sminuzzate.
Formaggio grattugiato a volontà.