Posted by Anna on sabato gen 30, 2021
Filed under :ANTIPASTI STARTER
Ingredienti:
200 grammi di gamberi sgusciati
1 porro
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Salicornia (asparagi di mare)
Vino bianco
Preparazione ricetta:
Oliare una padella e dopo aver tagliato a rondelle sottili il porro brasarlo a fuoco basso, sfumare con poco vino bianco, portare a cottura.
Aggiungere poi una manciata di salicornia ed insaporirla con il porro, serviranno 2 / 3 minuti.
Ora mettere i gamberi , rimestare, aggiustare di sale e pepe e servire.
Posted by Anna on sabato gen 30, 2021
Filed under :DOLCI E DESSERT
Ingredienti:
150 grammi di cocco grattugiato (farina)
80 grammi di zucchero morbido
80 grammi di burro
100 grammi di farina
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo
Preparazione ricetta:
lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere poi le uova.
Mescolare le farine compreso lievito e vanillina.
Lavorare tra di loro gli ingredienti secchi e liquidi fino ad ottenere un panetto, dopodiché far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere poi il panetto e ritagliare i biscotti, su carta da forno passare alla cottura per circa 15/20 minuti a 150°
Spolverizzare zucchero a velo in superficie.
Posted by Anna on sabato gen 30, 2021
Filed under :ANTIPASTI STARTER
Ingredient:
300 grammi di gamberi
Olio e.v.o. , vino bianco
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Ingredienti per salsa guacamole:
1 avocado (per poterlo gustare al meglio deve essere grinzoso ben maturo)
3 pomodori secchi
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio (a piacere)
1 lime
sale e peperoncino
Preparazione gamberi:
rosolare lo spicchio d’aglio, versare i gamberi, sfumare con poco vino bianco, salare e pepare.
Sgusciare i gamberi e tenerli da parte.
Preparazione della SALSA GUACAMOLE:
sbucciare l’avocado, tagliarlo a dadini e metterlo nel mixer, aggiungere i pomodori secchi a pezzettini, il cipollotto, aglio (se piace), il succo e la buccia di lime sale e peperoncino ed azionare il mixer.
Versare a filo dell’olio extra vergine per rendere la salsa cremosa e della consistenza desiderata (ne basteranno pochi cucchiai).
Mettere la salsa in un sac a poche, comporre il piatto e servire