Crostatine salate
Postato da Anna | In APERITIVI APERITIF, PANE E PIZZA martedì mag 27, 2014
Ingredienti per circa 20 crostatine
250 gr farina 00
50 grammi di fecola di patate o maizena
180 gr. burro
2 tuorli d’uovo
50 gr. di formaggio grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
20 STAMPINI circa
Preparazione ricetta:
ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettere in una terrina le farine, il formaggio, il burro a pezzetti piccoli, sale e zucchero, i tuorli e amalgamare velocemente senza scomporre l’impasto.
Formare un panetto e riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Ricavare circa 20 pezzetti circa della stessa dimensione e dopo aver imburrato e infarinato gli stampini formare la base delle crostatine.
Per il ripieno la fantasia la fa da padrona; per la foto sopra ho usato: formaggio Emmental, pomodorini e origano.
Successivamente le ho preparate con una farcia di uovo, pancetta a dadini e cipolle.
Per la Pasqua la mia idea è stata di farcirle con gorgonzola e decorarle con uovo di quaglia.