Frollini salati con salsa di avocado, pomodorini e crema di formaggio
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF martedì lug 29, 2014Ingredienti:
100 grammi di farina 00
50 grammi di burro morbido
50 grammi di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 uovo + 1 per spennellare in superficie
Preparazione ricetta:
Mescolare tutti gli ingredienti, formare un panetto e far riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Stendere il panetto con uno spessore di 3-4 millimetri e con delle formine o con un coltellino ritagliare dei biscotti, spennellare poi con l’uovo sbattuto.
Adagiare sulla placca da forno rivestrita di carta passare in forno caldo, cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Ingredienti per la salsa di avocado:
½ avocado maturo
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
1 cucchiaio di maionese
Preparazione:
pelare l’avocado e mettere la polpa nel bicchiere del mixer, aggiungere sale e pepe, maionese azionare e a filo dell’olio evo. Mettere questa salsa in una tasca da pasticcere.
Ingredienti per la crema di formaggio:
100 grammi di formaggio tipo Philadelphia
100 grammi di ricotta
sale e pepe
2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
mescolare i 2 formaggio assieme, aggiungere sale e pepe e a filo l’olio, Mettere il composto in una tasca da pasticcere.
Comporre i frollini alternando la salsa di avocado, pomodorini o olive e per finire crema di formaggio.