Frittelle di zucchine e pomodorini confit
Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI venerdì ott 10, 2014Ingredienti:
zucchine
farina di grano 00 e farina di riso
1 uovo
sale e acqua
olio di girasole per la frittura
pomodorini pachino o datterini
zucchero a velo
sale e origano
olio evo
Preparazione:
preparare una pastella di 150 g, di farina e 50 gr. di farina di riso, 1 uovo, sale e aggiungere acqua mescolando con una frusta acqua fino a rendere il composto morbido “tipo maionese”.
Immergere nel composto alcune rondelle di zucchine, toglierle con una pinza e passare poi alla frittura in olio abbondante e molto caldo. Girare le zucchine per cuocere uniformemente e poi asciugarle su carta assorbente.
Tagliare a metà i pomodorini, adagiarli su di una pirofila e cospargere su di essi: sale, zucchero a velo, origano e un filo di olio.
Cuocere in forno per almeno 1 ora a 180°.