Crema di zucca con gaberetti e maltagliati al nero di seppia
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI sabato nov 8, 2014Ingredienti per 6 persone:
2 patate
½ zucca
18 gamberetti sgusciati
sale e pepe
olio E.V.O.
piselli surgelati
Per la pasta:
200 grammi farina 00
2 uova
nero di seppia
Preparazione ricetta:
sbucciare la zucca e le patate e ricavarne tanti tocchetti.
Passare le verdure alla cottura in acqua salata per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la pasta inserendo le 2 uova nella farina setacciata, il nero di seppia, formare un panetto consistente.
Stendere sulla spianatoia e con il mattarello formare una sfoglia sottile.
Tagliare poi dei rombi maltagliati.
Frullare le verdure e aggiungere poi i piselli , i gamberetti e i maltagliati, cuocere per altri 7 – 8 minuti.
Aggiustare di sale (ottima anche una generosa manciata di formaggio grattugiato.)
Servire con un filo d’olio.