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Gnocchetti al nero di seppia con gamberetti e asparagi

sabato dic 5, 2015

Ingredienti per 4 – 5 persone:

  • per gli gnocchi

5 o 6 patate gialle lessate con buccia in acqua salata

nero di seppia

1 uovo

farina qb

sale

  • per il sugo

20 code di gamberi (o mazzancolle)

1 mazzetto di asparagi freschi

sale e pepe

1 scalogno

olio di oliva

brodo di pesce

vino bianco

paprika

Preparazione ricetta:

frullare il nero di seppia con l’uovo.

Schiacciare le patate, inserire il nero con uovo , sale e impastare aggiungendo farina quanto basta.

Formare un panetto e lasciarlo riposare fino a momento di cuocere gli gnocchi.

Preparare il sugo cuocendo a parte gli asparagi in poca acqua salata, tagliare le punte per utilizzarle poi nel condimento degli gnocchi.

Usando una larga padella soffriggere lo scalogno in olio di oliva, aggiungere i gamberi, saltarli qualche minuto e sfumare poi con vino bianco, lasciare evaporare l’alcool e sfumare con mezzo bicchiere di acqua, salare e pepare.

Togliere i gamberi e sbucciarli.

Portare a bollire acqua salata, dal panetto di patate ricavare tanti cilindri che verranno poi tagliati a piccoli tronchetti.

Buttare gli gnocchi a cuocere per circa 5 minuti.

Versare nella padella dei gamberi le punte di asparagi e gli gnocchi e saltare assieme aggiungendo della paprika in polvere.