Gnocchetti al nero di seppia con gamberetti e asparagi
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI sabato dic 5, 2015Ingredienti per 4 – 5 persone:
- per gli gnocchi
5 o 6 patate gialle lessate con buccia in acqua salata
nero di seppia
1 uovo
farina qb
sale
- per il sugo
20 code di gamberi (o mazzancolle)
1 mazzetto di asparagi freschi
sale e pepe
1 scalogno
olio di oliva
brodo di pesce
vino bianco
paprika
Preparazione ricetta:
frullare il nero di seppia con l’uovo.
Schiacciare le patate, inserire il nero con uovo , sale e impastare aggiungendo farina quanto basta.
Formare un panetto e lasciarlo riposare fino a momento di cuocere gli gnocchi.
Preparare il sugo cuocendo a parte gli asparagi in poca acqua salata, tagliare le punte per utilizzarle poi nel condimento degli gnocchi.
Usando una larga padella soffriggere lo scalogno in olio di oliva, aggiungere i gamberi, saltarli qualche minuto e sfumare poi con vino bianco, lasciare evaporare l’alcool e sfumare con mezzo bicchiere di acqua, salare e pepare.
Togliere i gamberi e sbucciarli.
Portare a bollire acqua salata, dal panetto di patate ricavare tanti cilindri che verranno poi tagliati a piccoli tronchetti.
Buttare gli gnocchi a cuocere per circa 5 minuti.
Versare nella padella dei gamberi le punte di asparagi e gli gnocchi e saltare assieme aggiungendo della paprika in polvere.