Coppa allo yogurt e frutta
Postato da Anna | In "Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT lunedì gen 4, 2016Ingredienti per 5 persone:
250 grammi di yogurt bianco
250 grammi di mascarpone o ricotta freschissima
4 cucchiai di zucchero
4 fogli di gelatina
200 ml di panna da cucina
300 grammi di fragole
succo di 1 limone
4 cucchiai di zucchero
frutta per macedonia
Preparazione ricetta:
bagnare i fogli di gelatina in acqua fredda e poi sciogliere in micro onde .
Mescolare con un frullino lo yogurt con il mascarpone e 4 cucchiai di zucchero, aggiungere mezza dose di gelatina sciolta sempre mescolando e mettere poi questa crema ottenuta in un sac a poche.
Lavare e frullare le fragole col lo zucchero, succo di ½ limone, la panna e l’altra parte di gelatina, mettere tutto in un sac a poche.
Riporre in frigorifero i sac a poche per almeno 2 – 3 ore.
Tagliare la frutta per la macedonia, bagnare con il succo di limone rimasto e comporre la coppa.
Alla base della coppa mettere la salsa di fragole poi la crema di yogurt, e per finire la macedonia.
Un bel bicchiere goloso, le fragole le sostituisco con mousse all’arancia