Risotto al nero di seppia con gamberetti e zucchine
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI martedì nov 22, 20164 bicchieri di riso (vialone nano o carnaroli)
1 zucchina grande o 2 piccole
Mezzo peperone
1 cipolla e mezza
Nero di seppia
100 grammi di gamberetti
1 bicchiere vino bianco
Sale e pepe
Brodo vegetale
2 cucchiai di burro e olio evo
Preparazione ricetta:
soffriggere la cipolla tagliata sottilmente nel burro, aggiungere il riso e tostarlo, sfumare poi con il vino bianco. Proseguire la cottura con il brodo .
Salare e pepare il riso ed aggiungere il nero di seppia stemperato in un poco di brodo.
Soffriggere la mezza cipolla in olio, Lavare e tagliare il peperone e la zucchina a pezzetti e inserirli nel soffritto, cuocere a fuoco vivace sfumando con brodo all’occorrenza, verso fine cottura aggiungere i gamberetti.
Quando il vostro riso sarà cotto al punto giusto mantecare a fuoco spento con le verdure e i gamberetti.