Torta di mele e cioccolato
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT lunedì gen 30, 2017Ingredienti:
5 kilogrammo di mele
150 grammi di farina
50 grammi di cioccolato fondente
180 grammi di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
burro e farina per la teglia da forno per torta
zucchero a velo
Procedimento:
sbucciare e tagliare le mele a spicchi.
Sbattere le uova con lo zucchero,
sciogliere il burro e il cioccolato in microonde (o bagnomaria).
Setacciare farina con lievito .
Unire le farine al composto di uova, aggiungere burro e cioccolato, mettere anche il latte, mescolare energicamente.
Inserire parte delle mele nel composto tenendone da parte alcune per adagiarle sulla superficie.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e disporre il rimanente delle mele.
Infornare per 45 / 50 minuti a 180°.
Quando la torta sarà fredda cospargere zucchero a velo sulla superficie.