Parmigiana di zucchine e patate al pesto
Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI lunedì mar 20, 2017Ingredienti per 4/5 persone:
3 zucchine grandi
3 patate medie
10 fette di fontina a fette
Pane e formaggio grattugiati
Passata di pomodoro (qualche cucchiaio)
Pesto alla genovese (qualche cucchiaio) VEDI RICETTA QUI
Sale
Olio per friggere
Preparazione ricetta:
lavare e mondare le zucchine, sbucciare le patate e tagliarle a metà, portare a bollore acqua salata, adagiare in essa le verdure e cuocerle per circa 10 minuti per renderle morbide ma non troppo.
Tagliare a fette, non troppo sottili sia le zucchine che le patate.
Mescolare tra di loro pane e formaggio grattugiati.
Passare nella panatura le fette di zucchine e dopo aver scaldato l’olio in una padella passarle per la friggitura (solo le zucchine).
Oliare delle pirofile monodose e spolverizzare con pane grattugiato.
Porre sulla base fette di zucchine, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, proseguire poi con la fontina a fette.
Sopra la fontina adagiare le fette di patate cospargendole poi con il pesto, di nuovo fontina e ultimare con altre fettina di zucchine e la panatura avanzata.
Infornare per circa 15 minuti a 180°.