Uovo gourmet
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI sabato lug 22, 20171 uovo per persona
Fette di culatello
1 carciofo
1 noce di burro
Foglie di spinaci
Olio E.V.O.
Sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Fette di pane
1 tazzina di aceto di mele
Preparazione ricetta:
portare a bollore una pentola di acqua salata con l’aggiunta di aceto. Mescolare circolarmente l’acqua e versare al centro l’uovo per cuocerlo “in camicia” solo 1 minuto circa. Raccoglierlo con uno mestolo forato e porlo in una ciotola. Ripetere con altre uova.
Pulire dalle foglie esterne, lavare e tagliare a fettine sottili il carciofo. Rosolare uno spicchio d’aglio (poi togliere) in abbondante olio, versare le fettine di carciofo, sale e pepe e cuocere per qualche minuto (circa 5) sfumando con acqua calda se necessario.
Tagliare a striscioline le fettine di culatello e arrotolare su di uno stecchino da spiedo, arrostire in una padella fino a renderlo croccante.
Abbrustolire le fette di pane.
Preparare il piatto adagiando la fetta di pane, l’uovo in camicia, sale e pepe, carciofi e la spirale di culatello, un filo di olio e servire.