ZUPPA DI FREGOLA SARDA CON VONGOLE E SAPORI MEDITERRANEI
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI mercoledì mar 7, 2018Ingredienti per 6 persone:
300 grammi di pasta FREGOLA SARDA
1 kilogrammo di vongole freschissime
5 filetti di pomodori secchi
10 olive taggiasche
Brodo vegetale (1 cipolla piccola,1 gambo sedano, 1 carota )1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sale, pepe
Peperoncino e origano
Olio E.V.O.
Crostoni di pane
Preparazione ricetta:
preparare un brodo vegetale con le verdure e salare leggermente.
Oliare una padella, rosolare l’aglio e versare le vongole per l’apertura. Toglierle poi dal guscio e rapprendere il liquido rilasciato dalle stesse.
Mettere in una casseruola un abbondante dose di olio extra vergine di oliva, rosolare aglio e peperoncino, aggiungere poi le olive e i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti, sfumare con il brodo preparato precedentemente.
Portare a bollore aggiungere il concentrato di pomodoro, l’origano ed aggiustare di sale. Buttare la pasta per la cottura.
A fine cottura della pasta mettere nella zuppa anche le vongole sgusciate e il liquido rappreso.
Lasciare insaporire per qualche minuto e servire con pepe macinato e crostoni di pane.